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julio 05, 2012
ESQUEIXADA DE BACALLÁ
Se cree que fueron los vikingos quienes introducieron este manjar tan preciado el bacalao secado o en salazon ....lo cierto es , que es un plato tipico de Cataluña y algunas zonas de Valencia ....se le da el nombre de esqueixada , que quiere decir roto o desmigado en castellano ,o esgarraet en valenciano , debido que este pescado esta curado en salazon , por lo tanto es salado y seco , para poder elaborar este plato debemos de dejar al menos unas 24 horas el bacalao en remojo para que vuelva a hidratarse y asi poderlo romper y desmigar . He utilizado unos 0.500 gr de bacalao desmigado a tiras finas y sin espinas , 1 pimiento rojo , 1 pimiento verde , 1 cebolla , 3 tomates maduros , 2 dientes de ajo , aceite de oliva y aceitunas negras tipo aragon . Deje el bacalao en remojo de un dia para otro , mientras en ese tiempo le cambie el agua unas tres veces , para quitarle el exceso de sal , cuando ya estubo desalado lo hice a trozos pequeños y puse en un bol , mientras tanto corte todas las verduras en trozos muy pequeños y las añadi al bacalao , regando bien de aceite de oliva y esparciendo las aceitunas , mezclamos todo y dejamos reposar para que se vayan mezclando todos los sabores ..... Y esta es mi propuesta , BON PROFIT !!!
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Qué buena es esta receta a mi me encanta y la hago mucho! Te quedo estupenda mi niña!
ResponderEliminarGracias Helena !!! en casa es obligada hacerla una vez por semana , y cuando se me pasa por no haber ido a comprar el bacalo me dicen ...que ? cuando la piensas hacer ? es que nos encanta .... Besos guapisima !!!
EliminarMe encanta la esqueixada, y en esta epóca entra de maravilla, un beso.
ResponderEliminarSiiiii y bien fresquita esta de vicio . Besos Jose !!
Eliminarno soy de mucho bacalao, pero te aseguro que lo probaré, besitos amor
ResponderEliminarGema
Vamos que si lo pruebas !!! en cuanto vaya a verte te lo hago , besos corazon <3
EliminarExcelente propuesta!
ResponderEliminarEspero que cuando la hagas te guste tanto como a nosotros .Besos
EliminarMuy rica la esqueixada, y que bien entra ahora con el calor.Besos.
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