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febrero 11, 2013

PAN CON SEMILLAS

El pan que os traigo hoy ha salido de coger ideas de aquí y de allá ....porque si algo tiene hacer pan en casa es que engancha y tu mismo te marcas los retos , retos claro en superarte cada día y en intentar conseguir esa miga tan característica de los panes de pueblo ...con sus agujeritos . Leí en google que para que esto sucediera no tenemos que amasar mucho el pan y por supuesto no desgasificar mucho la masa después del levado , solo lo justo. Pues bien os explico como he hecho yo este pan . El día anterior pondremos en un tupper hermético unos 150 gr de harina de fuerza , la mida de un vaso de agua tibia y nos 5 gr de levadura fresca , deshacemos la levadura en el agua y la mezclamos con la harina ,habremos añadido a la harina poniéndolo en cada esquina del tupper una cucharadita de azúcar y unos 10 gr de sal tapamos el tupper y dejamos reposar hasta el dia siguiente veremos que se han formado las maravillosas burbujitas que hace el levado , sin tocar del sitio añadimos 350gr de harina normal , añadimos un chorrito de aceite de oliva y amasamos , viereis que esta muy pegajoso , no os preocupeis después de amasar unos minutos esto desaparecerá obtendremos una masa muy elástica , ponemos harina en la encimera de la cocina para que no se nos pegue y damos forma a nuestro pan ...que eso ya sera a gusto de cada uno , con las manos mojamos el pan y añadimos las semillas , yo le puse de amapola y sésamo , con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes un poco profundos , y sin miedo de que se deforme lo pondremos en la bandeja del horno con papel sulfurizado , tendremos el horno a máxima temperatura yo a 250º con calor arriba y abajo , ponemos una bandeja en el fondo del horno y en la parte media del horno la bandeja con nuestro pan , a la bandeja inferior añadimos un vaso de agua para que se forme vapor , pasados 10 minutos apagamos el horno y dejamos reposar el pan allí , pasados 10 minutos lo volvemos a encender pero ahora a la temperatura de 180º y calor solo abajo dejamos cocer unos 30 minutos y ya tenemos un pan exquisito para comer . Espero que os guste . BON PROFIT !!!

4 comentarios:

  1. Un pan estupendo, tiene una pinta muy rica, un beso !!

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  2. te quedó perfecto May, le estás cogiendo un vicio al pan que pa qué! ayer hice yo uno también jejeje. Besoss

    Gema

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    Respuestas
    1. Si es que una vez que empiezas ya no tiene remedio es droga pura ainsss !!!

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  3. Ahora mismo me comía un cachito de ese pan con aceite y sal! Jejejeee...
    Tengo ganas de hacer uno, y no tardaré... :D
    Muaks chula! ;)

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