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enero 19, 2013

BERENJENAS RELLENAS

Esta es otra receta que en mi casa gusta mucho , son fáciles de hacer os voy a decir un truco que yo tengo para cocinarlas y enseguida luego están hechas .Primero vamos a necesitar 2 berenjenas , 300 grs de carne picada de cerdo , una cebolla mediana , un par de dientes de ajo , sal y pimienta .Para la bechamel : 1/2 litro de leche , 1 y 1/2 cucharadas de maicena , 1 cucharada de mantequilla , 1 cucharada de queso crema y queso para gratinar.Lo primero que haremos sera partir las berenjenas por la mitad de arriba a bajo y vaciarles la pulpa dejando un borde de un centímetro mas o menos , la pulpa la troceamos en cuadrados pequeños ....tendremos una cazuela al fuego con un poco de aceite sofreímos la cebolla , la berenjena junto con dos dientes de ajo , cuando empiece a estar todo pochadito añadimos la carne picada y rectificamos de sal y pimienta .....mientras tanto para hacer que la cocción sea más rápida en el horno introducimos las berenjenas en el micro unos 10 minutos con el fin de que queden blandas , entre estas que el sofrito ya habrá acabado de cocerse y vamos con la bechamel , en una sartén al fuego ponemos la mantequilla cuando se halla disuelto añadimos la maicena y la ligamos , vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una crema bien ligada , antes de finalizar añadimos la cucharada de queso crema , esta le da un toque distinto y muy bueno . Rellenamos con el sofrito anterior las berenjenas y cubrimos con la bechamel , repartimos el queso rallado y gratinamos . Espero que os gusten . BON PROFIT !!!
Apto para celiacos

3 comentarios:

  1. que ricas May! En mi casa también es uno de los platos recurrentes porque nos encantan!

    Besos

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  2. Me encantan las berenjenas rellenas, a parte es que son tan versátiles!!!
    Un saludo!

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  3. tengo una berenjena en la nevera así que pa mañana toca! uhmm, besosss

    Gema

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