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agosto 05, 2018
CALAMARES EN ACEITE , AJO Y PIMIENTA VERDE
Hoy os traigo otra receta de la que yo digo que son fáciles , tiene un poco de elaboración pero el resultado es mucho mejor de los que podemos encontrar enlatados y con la ventaja de la hemos hecho nosotros y sin los aditivos que les ponen en la fabricación , por lo tanto un producto 100% natural .
Los ingredientes que vamos a necesitar son pocos por lo que os aconsejo que sean de calidad .
INGREDIENTES :
- 1 kg de calamares frescos .
- 5 dientes de ajo pelados y enteros .
- Una cucharada sopera de pimienta verde .
- Una picada de ajo y perejil , aproximadamente una cucharada sopera .
- Aceite de girasol .
- Sal .
ELABORACIÓN :
Limpiamos bien los calamares quitándoles la piel y vaciandolos bien por dentro , reservamos las patas y las aletas , estas las picaremos a trocitos pequeños y añadiremos la picada de ajo y perejil .
Vamos rellenando los calamares con todo el majado que hemos hecho .
Os explico que yo he metido un calamar relleno dentro de otro vacío para asegurarme de que no se reventaran , pero creo que este paso lo podéis evitar porque me quedo uno suelto y no se reventó.
Una vez todos rellenos los ponemos en una cazuela y cubrimos con aceite de girasol , añadimos los ajos y la pimienta verde ¨, tambien le podeis poner pimienta negra en grano en el caso de que no tengáis de verde y llevamos al fuego , en ningún momento el aceite tiene que hervir por lo que la coccion sera lenta y fuego muy bajo , más o menos lo tendremos una hora .
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente , una vez hallan enfriado vereis que en el fondo se han depositado todos los jugos que han ido desprendiendo los calamares en la cocción , con cuidado sacamos los calamares y reservamos en una fuente , con un cucharon ves sacando poco a poco todo el aceite de la superficie y reserva , corta los calamares en rodajas y los dispones en un tupper , con un colador muy fino cuela todo el jugo y rocialo encima de las rodajas que queden bien cubiertas , si ves que no hay suficiente añadele un poco del aceite que has sacado .
El aceite sobrante no lo tires , te servirá para hacer el sofrito de una paella o una fideuá .
Espero que los disfruteis , en casa han triunfado !!!! BON PROFIT !!!
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