Seguidores

marzo 10, 2015

Mongetas a la catalana

Para hacer este plato de judias tan contundente vamos a necesitar los siguientes ingredientes .
Alubias blancas o bien cocidas en casa o de bote .
1 Tomate grande .
1 Cebolla .
Tocino fresco .
Tocino curado 
1 Chorizo .
1/2 Butifarra negra .
Sal y pimienta .
1 Cucharadita de café  de pimenton dulce
Cocemos las alubias o  bien las que ya van cocidas en bote .
En una cazuela sofreimos la cebolla cuando este transparente añadimos el tomate , el  tocino fresco y rehogamos un poco , a continuación troceamos el chorizo y se lo añadimos tambien ,  añadimos el tocino curado cortado a trocitos pequeños y dejamos sofreir a fuego lento unos minutos , pasado ese tiempo agregamos las judias y rehogamos unos minutos más. ...ahora ya cubriremos con agua o bien con caldo casero , dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos , antes de que finalice este tiempo ....unos cinco minutos antes cortamos la butifarra en rodajas y las repartimos por la cazuela sin que lleguen a hundirse en su totalidad , pasados los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar hasta la hora de comer . Espero que os guste . BON PROFIT !!!

1 comentario:

  1. Qué pinta más rica... cuando estuve allí pude probar la butifarra , muy rica, besitos bego

    ResponderEliminar