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agosto 07, 2018

BERENJENAS ESCABECHADAS

El origen de las berenjenas es un tanto incierto , se dice que la trajeron los árabes hacia occidente , cierto es que en su gastronomía hay un sinfín de variedad de platos cocinados con ella datados en el año 1043 , también hay datos que la ubican en el Norte de la India y que los chinos ya la cultivaban mucho antes de que los árabes la introdujeran en occidente .La primera receta que se encuentra es algo similar a esta , la razón no es otra que evitar que ennegrezcan y desaparezca el amargor .Es una receta muy sencilla y que en menos de treinta minutos la tenemos lista . INGREDIENTES : 2 Berenjenas. 150 cc de vinagre de manzana . 350 cc de agua unos dientes de ajo Hierbas provenzales Pimenton rojo Perejil fresco . ELABORACIÓN : Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente , las depositamos en un recipiente y salamos , las dejaremos allí una media hora para evitar que amarguen , pasado ese tiempo retiramos el liquido que han desprendido y lavamos en abundante agua . Ponemos una olla al fuego con el agua , el vinagre , los ajos , reservando uno para la presentación del plato , y las hierbas provenzales , cuando empiece a hervir tiramos las berenjenas y dejaremos cocer unos diez minutos hasta que estén blandas . Retiramos del fuego y con cuidado de no romperlas las vamos sacando y dejamos escurrir .Para presentar el plato las dispondremos en una bandeja y repartimos por encima un ajo picado muy fino , el perejil y espolvoreamos un poco de pimentón dulce y regamos con un chorrito de aceite de oliva . y ya las tenemos listas para degustar , espero que os gusten !!! BON PROFIT !!!

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