Seguidores

diciembre 05, 2016

VITELLO TONNATO

Se van acercando las fiestas de Navidad y andamos todas/os rompiendonos la cabeza con los menús que vamos a preparar para estas fiestas . Yo os propongo este Vitello Tonnato , a parte de que esta buenisimo es super fácil de hacer y lo más  importante de todo es que lo podemos tener preparado con antelación y es un plato frio , con lo cual , nos vamos ahorrar esas prisas que nos incomodan tanto esos dias .  Es un carpaccio cocinado ....vamos con la receta ?
1 redondo de ternera  ó un trozo .
Verduras varias como , apio , puerro , cebolla , zanahorias , tomate .
1 cucharada de vinagre .
1/2 copa de coñac .
1 vaso de vino blanco .
Sal y pimienta .

Agua ( la que veais necesaria para cubrir )
Hilo o malla para atar el redondo ( yo he puesto malla ) .

Para la salsa :

1 lata de  atún  en aceite de oliva .
Unas 10 alcaparras .
Mayonesa casera o de bote .

Receta :

Ponemos aceite de oliva en una cazuela que nos quepa bien el redondo , lo doramos un poco , no mucho , añadimos las verduras cortadas , no hace falta que sean los trozos muy pequeños  , damos unas vueltas y cubrimos todo el redondo de agua , dejamos cocer unas dos horas aproximadamente . Una vez este cocinado lo dejamos enfriar en el caldo que se ha hecho , una vez frio lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente ó el dia que lo queramos comer .
La salsa es bien fácil solo tenemos que triturar todos los ingredientes juntos , desechando el aceite del atún  y guardando unas alcaparras para decorar .
Cortamos en lonchas lo más  finas posible y vamos poniendo en  el plato , ponemos por encima de la carne un poco de salsa y ya tenemos nuestro plato terminado.  Fácil  no ?? Pues espero que os guste y lo disfruiteis . BON PROFIT !!!
Que paseis una FELIZ NAVIDAD  !!! Y mis más sinceros deseos de FELICIDAD  para todos en este próximo año .