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diciembre 06, 2015

SALMÓN MARINADO

Ya huele a Navidad .......
En estos dias solemos tener a la familia reunida en casa y como buenos anfitriones que somos  ( o lo intentamos ) vamos a darles lo mejor ....por supuesto que si es hecho en casa mucho mejor !!! . Hacía bastante tiempo que andaba detrás  de hacer un salmón marinado , por las redes sociales no paraban de decir los que lo hacian que estaba buenisimo !!! Es cierto que lo habia comprado varias veces para hacerlo pero siempre acababa haciendolo a la plancha ...pues este año lo voy a hacer si o si !!! Y aqui esta está  , un salmón  marinado sin complicaciones y que además está  riquisimo .....no será el primero que haga  por que vendrán más! !!!
Vamos con la receta ??
- Medio salmón  de la parte de la cola fileteado sin la espina central .
- La mida de un bol de desayuno de sal gorda .
- La mida de un bol de azúcar.
- Eneldo seco , si conseguís  el fresco mejor .
Primero de todo  es quitarles las espinas que pueda tener el salmón  .
En un bol mezclamos el azúcar  con la sal .
Dispondremos la mitad en el fondo de una bandeja y colocaremos el salmón  encima que ya habremos lavado y secado bien , después  lo cubrimos con el resto de la mezcla . Ponemos un peso encima ...yo he utilizado una tabla de madera . Con papel film tapamos bien y dejamos en la nevera 48/72 horas . Yo lo puse a marinar el viernes por la noche y hoy domingo ya lo he limpiado , una amiga me aconsejo no dejarlo más  tiempo para que no se secara tanto el salmón. Pasado ese tiempo le quitamos la sal y lavamos bajo el grifo de agua . Ya tenemos nuestro salmón listo !!! Solo queda laminarlo e hidratarlo ... eso lo haremos disponiendo el salmón  en un plato y rociandole aceite de oliva .... no hace falta decir que el aceite tiene que ser de buena calidad ... En Lleida tenemos unos excelentes aceite con D.O . de extraordinaria cualidad . Pues ya lo tenemos ....Espero que os guste . BON PROFIT !!!