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enero 15, 2013

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

Esta sopa en los días de mucho frío como nos esta haciendo por aquí en Lleida entra muy bien .... el contraste de sabores , el crujiente del pan , el aroma del queso hacen que esta sopa sea digna de servir en las mejores reuniones familiares . No necesitamos muchos ingredientes pero al ser posible el caldo casero .Para dos personas .
1/2 litro de caldo casero , 1 cebolla grande , unas rebanadas de pan del día anterior , una cucharada de maicena o harina , un chorro de brandy y queso para gratinar yo en esta ocasión he utilizado Parmigiano pero con el Roquefort queda espectacular ,aceite , sal y pimienta recién molida .Cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén junto con un poco de aceite , cuando ya este añadimos la cucharada de maicena ( yo la uso por la intolerancia de Julia al gluten ) damos unas vueltas y añadimos el chorro de brandy ,salpimentamos , seguidamente añadimos el caldo y dejamos hervir a fuego lento unos minutos , pasado ese tiempo la disponemos en cuencos ponemos las rebanadas de pan encima y repartimos el queso rallado por encima del pan , gratinamos a horno fuerte hasta que veamos que el pan esta un poco torradito . Espero que os guste .BON PROFIT !!!
Apto para celiacos

5 comentarios:

  1. Rico, no!!!!, riquísimo!!!!!

    Besos

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  2. Me encanta esta sopa May, es una de mis preferidas. Un besote!!

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  3. Y una de mis preferidas también!!!!Me encanta, te recompone totalmente!!! besotes!!!

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  4. Estamos en plena época de guisos, cremas y soooopiitas!!!
    Se ve genial!
    Un saludo.

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  5. Con el fresquito que hace se me apetece una buena sopa de cebolla.
    Un besito desde Las Palmas.

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