Seguidores

enero 20, 2013

POLLO AL HORNO

Porque en la cocina queremos complicaciones las justas ..... y en uno de esos domingos que te levantas sin ganas de hacer nada y dices ...voy a ir a buscar un pollo al asador y te cobran unos 9 euros por un pollo con algo de guarnición que resulta que en vez de pollo parece un picanton ... pues en fin ... Este pollo se cocina solo sin necesidad de estar pendiente de el , además de tener un pollo asado echo en casa , queda delicioso . Necesitamos : Un pollo de `1'750 gr , medio limón , ajos , un ramillete de perejil , sal , pimienta y un par de cucharadas de manteca de cerdo ibérica . Limpiamos el pollo de las plumas que le puedan quedar , lavamos y secamos bien , untamos bien con la manteca por dentro y por fuera , salpimentamos y exprimimos encima de el el zumo del medio limón , ese mismo limón lo introducimos dentro del pollo junto con los ajos y el perejil , juntamos las patas y las atamos , en el utensilio de cocina que lo vayamos a poner también untamos con un poco de manteca de cerdo programamos el horno a 150º y lo dejamos cocer unas dos horas , a esta temperatura nos quedara un pollo muy sabroso y nada reseco ...de tanto en tanto le vamos rociando con el jugo que desprenda, podemos acompañarlo de unas alcachofas ó con una escaliva ...eso ya , a gusto de cada uno . Espero que os guste . BON PROFIT !!!
Apto para celiacos

2 comentarios:

  1. Hola Mary acabo de verte en la cocina de Gema y Eva y me fije en tu comentario que mandas hacer en vez de las salchicas con chorizo a si que he venido a verte ademas los voy a probar que seguro me encantaran bueno que me quedo por tu cocina de seguidora este pollo riquisimo te dejo mi enlace si quieres visitarme
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  2. Ya me contaras Belen y sin duda que te van a gustar , gracias por quedarte en mi cocina . Un beso

    ResponderEliminar