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diciembre 17, 2012

CANELONES DE POLLO , ROVELLONES Y ESPINACAS

A las puertas como aquel que dice de la Navidad os traigo un plato muy típico de Cataluña los canelones , cada familia tiene una manera diferente de prepararlos , es un plato muy elaborado pero merece la pena pasar el tiempo en la cocina si quieres dar a los tuyos un rico manjar , estos que os traigo hoy los hice solamente de pollo normalmente mezclo tres tipos de carne , pollo , cerdo y ternera , admiten un montón de variedades , setas , pescado , verduras etc ....lo que tu imaginacion te diga . Necesitaremos : 1 kg de pollo deshuesado , unos rovellones (níscalos)unos ajos y tres cebollas medianas ,1 kg de espinacas frescas , esto será para el rustido de la carne , para la bechamel : 1 litro y medio de leche entera , tres cucharadas de maicena , dos cucharadas de queso de untar , un poco de nuez moscada , sal y pimienta y la mida de una nuez un poco más de mantequilla ... ah !! que se me olvidaba 2 cajas de obleas para canelones
Vamos con la elaboración , limpiamos y cocemos las espinacas y reservamos ,en una olla que tendremos agua hirviendo añadiremos dos cucharas grandes de mantequilla y cocemos las obleas para canelones según nos diga el fabricante , cuando este cocida la pasta la pasaremos a un bol con agua fría para parar la cocción, dejamos enfriar , escurrimos y las colocaremos encima de un trapo de algodón , en una cazuela al fuego ponemos un poco de aceite con los ajos y sofreímos el pollo , cuando veamos que la carne ya empieza a cocerse añadimos la cebolla y los rovellones y dejamos cocer una hora más o menos , cuanto mas rato los tengamos a fuego lento más bueno nos saldrá el rustido
antes de triturar la carne reservamos los rovellones , cuando la tengamos picada los añadimos a trocitos pequeños ,al triturado para hacer que salgan más suaves añadiremos unas cuantas cucharadas de bechamel entonces disponemos un poco de la masa encima de cada oblea como veis he hecho de los tipos , separamos un poco del sofrito de la carne y añadimos las espinacas que teníamos reservadas
Para hacer la bechamel pondremos la mantequilla en una sartén cuando este deshecha añadimos la harina y cocemos un poco y vamos ligándola con la mantequilla añadimos la leche y continuamos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes justo antes de que la terminemos de hacer añadimos el queso crema , de esta mezcla añadimos un poco a la carne y así nos saldrán más suaves , enrollamos los canelones y los ponemos en la bandeja de horno regamos por encima con bechamel y repartimos el queso rallado por encima y gratimamos . Espero que os gusten . BON PROFIT !!!

5 comentarios:

  1. Guárdame unos cuantos, no te los comas todos ehhhh... jajaja.
    Que ricos, hace miles que no hago! :/
    Besitos!!! <3

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  2. Pues sí que merecen la pena sí, y más con esta pintaza! Besos amor

    Gema

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  3. Deben de saber muy sabrosos.... que buenos ingredientes. Para estas fiestas puede caer.. Rico, rico. Besitos,

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  4. Que ricura por dios,yo nunca los hago porque son muy entretenidos,como sabes yo no tengo paciencia,un beso linda!

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  5. Yo los suelo preparar con almendras y espinacas así que lo probaré con rovellones.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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